欢迎来到荣格工业资源网
首页 > 白皮书 > 白皮书详情

利用实验室信息管理系统实现快消品质量闭环

来源:Siemens

发布时间: 2022-09-14 09:46:26

温馨建议:请登录浏览白皮书

白皮书简介

面对当今激烈的竞争态势,快速消费品企业正争先将创新产品推向市场。在经济全球化背景下,随着产品配方、包装选择和监管要求日益复杂,这一竞争势必会影响部分制造商的产品质量。快消品企业如何在不影响产品质量的情况下实现高效创新?对此,关键是要有一个集研发和实验室管理于一体的全面解决方案,用以实现产品从创意到上架的质量闭环,而其中至关重要的一环正是实验室信息管理系统 (LIMS)。

分享到:
打开微信扫一扫并分享
回到顶部

隐私条款

西门子白皮书信息填写数据隐私声明

 
2021 年 9 月

我们(即本页上标明为本网站运营商的公司)非常重视您的个人数据安全和隐私保护。本隐私声明介绍了我们如何收集、存储、使用、披露和传输(统称“处理”)您的个人数据。我们会根据您与我们互动的背景,您使用的产品、服务和功能,您的位置,以及相关法律收集您的个人数据。

1.针对您使用我们的网站、应用程序和在线服务时的相关个人数据进行处理

个人数据的类别和处理目的

在您访问我们的网站或使用我们的应用程序或在线服务(统称“线上产品”)时,我们会处理由您主动并自愿提供的个人信息,或由我们生成的您使用线上产品的相关信息,包括:

  • 您的联系信息,包括姓名、电子邮件地址、电话号码;
  • 您在填写我们的线上产品表单时所提供的其他个人数据;
  • 您通过支持请求、调查或意见或论坛帖子所提交的信息;以及
  • 您与我们线上产品互动的相关信息,包括您的设备和用户标识符、操作系统信息、访问过的站点和服务,以及每次访客请求的日期和时间。

我们出于以下目的处理您的个人数据:

  • 提供线上产品的服务和功能,包括创建和管理您的在线帐户,更新、保护和故障排除,提供支持,以及改进和开发线上产品;
  • 为您的线上产品使用行为计费;
  • 验证您的身份;
  • 回复并完成您的请求或指示;
  • 处理您的订单或为您提供特定信息或优惠事项的访问权限;
  • 向您发送营销信息或联系您进行客户满意度调查(详见第 3 条);以及
  • 出于执行线上产品条款、确立或维护合法主张或辩护、防止欺诈或其他非法活动(包括对我们信息技术系统的攻击)的合理需要。

Cookie

我们的线上产品可能会使用 Cookie,即存储在您设备上的包含某些信息的小文件。必要时,我们可能未经您同意使用 Cookie,旨在为您提供某些线上产品功能或提供您通过线上产品所请求的服务。但未经您同意,我们不会使用任何其他 Cookie(例如用于营销的 Cookie)。

线上产品由您的组织负责提供

我们的线上产品可能会由您所在的组织(例如我们的企业客户)提供给您使用。如果您的组织向您提供线上产品的访问权限,我们会根据您组织的指示以及贵我双方签订的数据处理协议,处理由您或您的组织提供或由我们从您或您的组织收集的与线上产品内容相关的个人数据。在此情况下,您的组织应对上述内容中包含的任何个人数据负责。如果您对此类个人数据的使用方式有任何问题,请与您的组织联系。

其他网站的链接

本隐私声明仅适用于含有本隐私声明链接的线上产品,不适用于另有隐私声明或由第三方运营的我们附属公司的其他网站或应用程序。本隐私声明亦不适用于我们仅代表业务合作伙伴(例如我们作为 Web 托管或云提供商)处理信息的情况。我们可能为您提供您可能会感兴趣的其他网站和应用程序的链接。我们对上述其他网站或应用程序的隐私保护情况概不负责。

2.针对您与我们开展业务往来时的相关个人数据进行处理

个人数据的类别和处理目的

在与您开展业务往来时,我们可能会处理消费者的个人数据以及有关(潜在)客户、供应商和合作伙伴等方面联系人员(统称“业务合作伙伴”)的个人数据,类别包括:

  • 联系信息,例如全名、工作地址、工作电话号码、工作手机号码、工作传真号码和工作电子邮件地址;
  • 付款数据,例如用于付款处理和预防欺诈等所需的数据,包括信用卡/借记卡号码、安全代码和其他相关计费信息;
  • 双方合作的项目或合同业务往来中所必须处理的信息或由业务合作伙伴自愿提供的其他信息,例如与订单、付款、请求和项目里程碑等相关的个人数据;
  • 从公开资源、诚信数据库和信用机构收集的个人数据;以及
  • 进行业务合作伙伴合规筛查时依法获取的信息:出生日期、身份证号码、身份证,以及针对业务合作伙伴的重大诉讼或其他法律程序的信息。

我们可能出于以下目的处理个人数据:

  • 就我们的产品、服务和项目等与业务合作伙伴进行沟通,例如回应查询或请求或为您提供所购产品的相关信息;
  • 规划、开展和管理与业务合作伙伴的(合同)业务关系,例如开展产品或服务的交易和订购,处理付款,开展会计、审计、计费和收款活动,安排发货和交货,提供维修便利以及提供支持服务;
  • 管理和开展客户调查、营销活动、市场分析、抽奖、竞赛或其他促销活动;
  • 开展客户满意度调查和直接营销活动(详见第 3 条);
  • 维护并保护我们的产品、服务和网站的安全,预防并检测安全威胁、欺诈或其他犯罪或恶意活动;
  • 确保遵守法律义务(例如记录义务)、出口管制义务和海关要求、业务合作伙伴合规筛查义务(以防白领或洗钱犯罪)和我们的政策或行业标准;以及
  • 解决争议,执行我们的合约,以及确立、行使或维护合法主张。

3.出于客户满意度调查或直接营销目的进行的个人数据处理

在相关法律允许的情况下,我们可能出于直接营销(例如展销会邀请、新闻稿)或客户满意度调查等目的处理您的联系信息,包括采用电子邮件方式。您可随时通过电子邮件 (contact@siemens.com),或使用相关通信中提供的退出机制,对出于上述目的处理联系数据的行为提出异议

4.个人数据转让和披露

我们可能将您的个人数据转让给:

  • 与您使用我们线上产品或与贵我双方开展业务往来相关的其他附属公司或第三方公司(例如销售合作伙伴或供应商);
  • 向我们提供 IT 服务的第三方公司,且相关数据处理仅出于此类服务(例如托管或 IT 维护和支持服务)目的;以及
  • 与遵守法律义务或确立、行使或维护权利或主张等相关的第三方,例如法院和仲裁程序,监管、执法和政府机构,以及律师和顾问。

您个人数据的接收方可能位于您居住的国家/地区境外。您通过线上产品(例如聊天室或论坛)发布的个人数据可能在全球范围内被相关线上产品的其他注册用户访问。

5.保留期

除在收集个人数据时另有说明(例如在所填表单中载明)外,如果不再需要保留这些数据用于当初收集或处理时的目的或出于遵守法律义务(例如税法或商业法规定的保留义务)的需要,我们会删除您的个人数据。

6.您的权利

根据您所在地区的相关数据保护法规,您享有与您的个人数据相关的特定权利。

特别是,根据相关法律要求,您有权

  • 要求我们确认是否正在处理与您相关的个人数据,以及在此情况下,获得此类个人数据的访问权限;
  • 要求我们更正与您相关的不准确个人数据;
  • 要求我们删除您的个人数据;
  • 要求我们限制对您个人数据的处理;
  • 迁移由您主动提供的相关个人数据;以及
  • 根据您的特定情况,拒绝对您的个人数据的进一步处理。

7.安全

为防止您的个人数据受到意外或非法破坏、损失、使用、篡改以及未经授权的泄露或访问,我们会采取适当的物理、技术和企业安全措施。

8.数据隐私相关联系方式

如果您有任何与数据隐私相关的问题、意见或投诉,或希望行使您的任何数据隐私相关权利,我们的数据隐私部门可提供相应支持。您可通过以下方式联系数据隐私部门:dataprotection@siemens.com

数据隐私部门会始终尽合理努力处理或解决您所提交的任何请求或投诉。除联系数据隐私部门外,您还始终有权向相关数据保护机构提交请求或投诉。

9.根据欧盟《通用数据保护条例》进行处理:您的权利,以及进行处理和国际传输的法律依据

本条适用于(并提供更多信息)您的个人数据由我们位于欧洲经济区的公司进行处理的情形。

数据控制方

本页上标明为本网站运营商的公司是《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,下称“GDPR”)规定的数据控制方,负责本隐私声明所述的处理活动。

在与您开展业务往来时,我们可能会与西门子附属公司共享业务合作伙伴的联系信息。我们将与这些西门子公司共同负责妥善保护您的个人数据(GDPR 第 26 条)。为方便您在此共同管控状态下有效行使自己的数据主体权利,我们已与上述西门子公司签订协议,授权您根据本隐私声明第 6 条对德国西门子股份有限公司统一行使您的数据主体权利。

如要行使您的权利,可联系:dataprotection@siemens.com

数据处理的法律依据

根据《通用数据保护条例》规定,我们应向您提供处理您个人数据的法律依据。

相关数据处理的法律依据是我们的数据处理出于以下目的需要:

  • 履行贵我双方所签订任何合同的权利和义务(GDPR 第 6 (1) (b) 条)(下称“合同履行”);
  • 遵守我们的法律义务(GDPR 第 6 (1) (c) 条)(下称“遵守法律义务”);及/或
  • 追求我们的合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)(下称“合法利益”)。一般而言,我们追求的与使用您的个人数据相关的合法利益包括有效开展或管理 (i) 您对我们线上产品的使用,及/或 (ii) 我们与您的业务关系。下表中列出了我们可以出于特定目的追求自己的合法利益,但我们同时认为这些合法利益与您的利益、权利或自由并不冲突,因为 (i) 我们会定期审查并记录本声明所述的处理活动,(ii) 我们会按照自己的数据隐私流程(包括我们的关于个人数据保护的约束性企业规则)保护您的个人数据,(iii) 我们会提供处理活动的相关透明度,以及 (iv) 您享有处理活动的相关权利。如需了解有关此平衡原则的更多信息,请联系我们的数据隐私部门(电子邮件:dataprotection@siemens.com)。

在某些情况下,我们可能会询问您是否同意您的个人数据的相关使用。在此类情况下,我们处理您个人数据的法律依据则是您已同意相关处理(GDPR 第 6 (1) (a) 条)(下称“同意”)。

目的法律依据
与线上产品相关的个人数据处理
提供线上产品的服务和功能,包括创建和管理您的在线帐户,更新、保护和故障排除,提供支持,以及改进和开发线上产品合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
为您的线上产品使用行为计费合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
验证您的身份合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
回复并完成您的请求或指示合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
处理您的订单或为您提供特定信息或优惠事项的访问权限合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
向您发送营销信息或联系您进行客户满意度调查(详见第 3 条)同意(如自愿提供)(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
出于执行线上产品条款、确立或维护合法主张或辩护、防止欺诈或其他非法活动(包括对我们信息技术系统的攻击)的合理需要遵守法律义务(GDPR 第 6 (1) (c) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
针对您与我们开展业务往来时的相关个人数据进行处理
就我们的产品、服务和项目等与业务合作伙伴进行沟通,例如回应查询或请求或为您提供所购产品的技术信息合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
规划、开展和管理与业务合作伙伴的(合同)业务关系,例如开展产品或服务的交易和订购,处理付款,开展会计、审计、计费和收款活动,安排发货和交货,提供维修便利以及提供支持服务;合同履行(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
遵守法律义务(GDPR 第 6 (1) (c) 条)
管理和开展客户调查、营销活动、市场分析、抽奖、竞赛或其他促销活动;同意(如自愿提供)(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
开展客户满意度调查和直接营销活动(详见第 3 条);同意(如自愿提供)(GDPR 第 6 (1) (b) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
维护并保护我们的产品、服务和网站的安全,预防并检测安全威胁、欺诈或其他犯罪或恶意活动;合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
确保遵守法律义务(例如记录义务)、出口管制义务和海关要求、业务合作伙伴合规筛查义务(以防白领或洗钱犯罪)和我们的政策或行业标准;以及遵守法律义务(GDPR 第 6 (1) (c) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)
解决争议,执行我们的合约,以及确立、行使或维护合法主张。遵守法律义务(GDPR 第 6 (1) (c) 条)
合法利益(GDPR 第 6 (1) (f) 条)

 

国际数据传输

  • 如果需要将您的个人数据传输到欧洲经济区以外地区,我们将确保按照《通用数据保护条例》的规定保护您的数据。因此,我们会根据相关法律规定(如有)采取以下措施:
  • 我们仅会在欧洲经济区以外附属公司已经实施我们的“关于保护个人数据的约束性企业规则”(下称“BCR”)的情况下与其共享您的个人数据。有关 BCR 的更多信息参见此处
  • 我们仅会在欧洲经济区以外的外部接收方已经 (i) 与我们签订欧盟标准合同条款,并已 (ii) 在其组织中实施约束性企业规则的情况下向其传输个人数据。您可以联系 dataprotection@siemens.com,要求提供特定传输相关保护措施的更多信息。

您的数据保护机构

如有关于数据隐私保护的问题和要求,请联系我们的数据隐私部门(电子邮件:dataprotection@siemens.com)。除联系数据隐私部门外,您还始终有权向相关数据保护机构提交请求或投诉。

当地的数据保护机构及联系方式参见此处

10.面向美国居民的更多信息

如果您是美国居民,请注意以下事项:

请勿跟踪

目前我们的网站未识别或响应“请勿跟踪”浏览器信号。有关“请勿跟踪”的更多信息,请访问浏览器支持页面。

儿童使用

本网站并非针对十三岁以下儿童。我们不会特意收集十三岁以下儿童的个人数据;如果相关法律要求,我们一定会事先征得其父母同意。我们只会在法律允许范围内、在征得父母同意的前提下、按照当地法律法规、以保护儿童为目的使用或披露儿童个人数据。

与州相关的权利

根据您所在的州不同,您可享有某些与您个人数据相关的特殊权利。欲了解此类权利的相关信息,请单击此处

11.根据巴西《通用数据保护法》进行的处理

本条适用于(并提供更多信息)以下情形:相关数据由我们任一公司 (i) 在巴西境内进行处理,(ii) 涉及巴西境内的个人数据,(iii) 含有在巴西境内收集的个人数据,或 ( iv) 出于向巴西境内个人提供商品或服务的需要。在上述情况下,巴西《通用数据保护法》(Lei Geral de Proteçãode Dados,下称“LGPD”)适用于您的个人数据的处理,且以下补充和/或变更条款适用于本数据隐私声明第 2、5、6、9 条:

保留期

根据 LGPD 第 16 条规定,我们有权在法定诉讼时效期间保留您的个人数据,以遵守法律或监管义务(例如税法或商业法规定的保留义务),或有权保留您的个人数据,以在司法、行政或仲裁程序中正常行使权利。

您的权利

除本数据隐私声明所述权利外,根据 LGPD 规定,您还有权:

  • 在您了解到自己的数据被过度处理或未按照相关数据保护法规进行处理时,要求我们匿名化处理、屏蔽或删除不必要或多余的个人数据;或
  • 要求提供我们与之共享您个人数据的公共和/或私有实体的信息;
  • 在我们请求您同意处理您的个人数据时,知晓您有权不同意数据处理并了解相关后果;
  • 在我们请求您同意处理您的个人数据后,随时撤销该同意

数据处理的法律依据

根据巴西《通用数据保护法》规定,我们应向您提供处理您个人数据的法律依据。

相关数据处理的法律依据如下:

  • LGPD 第 7 (V) 条(“合同履行”);
  • LGPD 第 7 (II) 条(“遵守法律义务”);
  • LGPD 第 10 (I 和 II) 条(“合法利益”)。
  • LGPD 第 7 (I) 条(“同意”)。

国际传输

根据巴西《通用数据保护法》第 33 条规定,如果需要将您的个人数据传输到巴西以外地区,我们将确保按照《通用数据保护法》的规定保护您的数据,并会遵守相关法律和主管部门的相关决定。

您的数据保护联系机构

如果本条适用,您还可以联系我们的巴西数据隐私部门(电子邮件:dataprivacy.br@siemens.com)。

11.根据南非《个人信息保护法》进行的处理

位于南非的业务合作伙伴和用户,请注意以下事项:

根据南非 2013 年《个人信息保护法》(Protection of Personal Information Act,下称“POPI”)第 1 条规定,“个人数据”或“个人信息”包括“可识别其身份的自然人和可识别其身份的法人(如有)的相关信息”。

在南非合法处理个人数据的相应法律依据和条件参见 POPI 第 8 条至第 25 条,涉及“责任”、“处理限制”、“目的说明”、“其他处理限制”、“信息质量”、“公开”、“安全保障”和“数据主体参与”等。

根据 POPI 第 69 条规定,禁止出于直接营销目的(包括通过任何形式的电子通信,例如自动呼叫电话机、传真机、短信或电子邮件)处理数据主体的个人信息,除非数据主体已表示同意,或是处理方的现有客户(但须符合其他条件)。

如果数据主体希望就个人数据行使进一步查询、访问、异议和投诉的权利,可通过以下方式联系南非信息监管机构:

JD House, 27 Stiemens Street
Braamfontein
Johannesburg
2001

PO Box 31533
Braamfontein
Johannesburg
2017

投诉:complaints.IR@justice.gov.za
一般查询:inforeg@justice.gov.za


原文链接:https://www.plm.automation.siemens.com/global/zh/legal/privacy-policy.html


×
会员登录
白皮书下载表单
我已阅读《隐私条款》,并愿意接收本白皮书提及相关产品资讯。
清空
下载