睫毛膏包材的开发设计注意要点

发布于2019年7月26日下午 05:07:14

睫毛膏为涂抹于睫毛的化妆品,目的在于使睫毛浓密,纤长,卷翘,以及加深睫毛的颜色。通常由盖子、杆子、毛刷、内塞、瓶等配件,通过注塑或冲压成型后组合而成。
革命性可持续材料“Sughera”首次应用于化妆品
革命性可持续材料“Sughera”首次应用于化妆品

发布于2019年7月19日下午 05:07:43

Corpack最近与Livingcap合作,推出了 Sughera,一种基于天然软木的革命性材料, 由合成橡胶与磨碎的天然软木混合而成。这款材料约在去年已推出,但此前主要用于食品行业的封闭型包装(主要是红酒等),此次与 Livingcapd合作,将其引入化妆品包装领域。 这家1995年创立的德国公司总部设在慕尼黑,专门为化妆品行业设计和制造包装。 Corpack的首席执行官Jean-Paul Corbeil介绍了更多关于这款材料以及应用的细节: “第一次在不使用粘结剂的情况下,采用注射成型工艺生产零件,形成微团聚的天然软木。除了独特的成分、自然与技术相结合外, Sughera独特的特点是对各种元素、成分都有很好的抵抗力,在应用上极具多样性。这种新材料(70%软木,30%橡
烟酰胺在皮肤学的应用
烟酰胺在皮肤学的应用

发布于2019年7月19日下午 03:07:41

烟酰胺在皮肤科文献中有大量报道,因为发现它有 不少新发现的作用,包括: 口服和外用以预防紫外线免疫抑制、抗炎(也许可用于大疱性疾病),减少经表皮水分流失率(TEWL)来改善皮肤屏障功能。化妆品方面的作用包括改善色素沉着和减少皱纹、改善色斑和红斑等。 烟酰胺(niacin amide或nicotinamide), 也称为尼 克酰胺或烟酸酰胺,是维生素B3的水溶性和活性作用形式。烟酸,也称为尼克酸,在体外很容易转变为烟酰胺;因此,烟酰胺和烟酸在生物功能上被认为是可以互相替代的。但是二者的药理和毒性作用并不完全相同。 烟酰胺不会影响胆固醇代谢,也不会诱发脸红,烟酸却可以。烟酰胺的食物来源包括肉、鱼和小麦。
化妆品的微生物污染及防腐效能试验方法对比
化妆品的微生物污染及防腐效能试验方法对比

发布于2019年7月19日下午 02:07:39

化妆品中富含多种营养基质,包括糖类,蛋白质, 氨基酸,维生素,醇类,胺类,脂肪,无机盐,水等。 不但能够提供微生物生长所需的丰富的碳源、氮源等营养成分,非常利于微生物的生长和繁衍。微生物污染化妆品后, 一方面会对化妆品的品质造成损害, 可能表现为 外观色泽、气味的改变, 乳化体系、增稠体系的破坏, 失去功效等; 另一方面是对消费者的健康造成损害, 表现为对皮肤的刺激,以及引起疾病。微生物的特点是种类繁多,繁殖速度快,分布广泛和容易变异。由于微生物的这些特点,使得它存在于我们生活着的每一个角落,也导致了化妆品微生物的污染是多种多样的,为化妆品的生产和保存带来了困难。化妆品微生物的污染源除消费者使用过程中带来的污
巴斯夫推出提取自红毛丹的美容活性成分

发布于2019年7月12日下午 05:07:56

为了推动美容护理行业的可持续和负责任发展,2015年,巴斯夫启动红毛丹项目。该项目在越南以可持续的方式生产生物活性成分,从而打造一条对社会与环境负责的供应链。上个月,巴斯夫以蕴含独特特性的红毛丹树(拉丁学名:Nephelium lappaceum)为原料,推出三款全新美容活性成分。 果皮提取物Nephydrat™增强皮肤保湿能力。Nephydrat™ 是红毛丹多刺果皮的提取物,可增强皮肤的锁水能力,有助于保持皮肤水润——这一功效在志愿者测试中效果明显。该提取物可为角质形成细胞提供能量,并促进磷脂和长链神经酰胺合成,构建最佳皮肤屏障层。Nephydrat 的临床功效十分显著,肌肤更加水润,肤色更加清新自然。 树叶提取物Nephoria™ 帮助成熟肌肤恢复活
烟酰胺在皮肤学的应用

发布于2019年7月12日上午 11:07:06

紫外线有选择性的免疫抑制作用。这种作用被认为是紫外线致癌的关键步骤,使肿瘤可以逃避T细胞的追杀。外用5%的烟酰胺可防止紫外线诱导的免疫抑制。 紫外线诱导的免疫抑制在男性中可能更强。在这个方面,烟酰胺可能对男性更有价值。 烟酰胺-四环素联合治疗可在2-3周内迅速清除大疱性病变。据报道只有不到10%的患者对这种联合治疗没有响应。 烟酰胺在药妆品中得到了广泛的应用,其经评估的作用包括改善色素沉着、斑点、细纹、痤疮、皮脂生成及屏障修复。 烟酰胺作为一种抗氧化剂,可能具有抗糖化作用,因为它是内生性抗氧化剂NAD(P)H的前体。 烟酰胺增加胶原蛋白产生。 1-甲基烟酰胺是烟酰胺的主要代谢物,
配方的挤出,有哪些新挑战?
配方的挤出,有哪些新挑战?

发布于2019年6月16日下午 09:06:58

“包装跟着配方走,此话一点不假。创新型的配方正在推动挤出新技术的应用将实用性、有效性和稳定性相结合。”
脂肪醇聚醚梭酸盐—可用于无硫酸盐洗发水的温和表面活性剂
脂肪醇聚醚梭酸盐—可用于无硫酸盐洗发水的温和表面活性剂

发布于2019年6月16日下午 09:06:16

脂肪醇聚醚梭酸(polyethylene alkyl ether carboxylicacids)盐类表面活性剂(简称AEC)具有与脂肪醇聚醚硫酸盐(AES)类似的结构和性能。但相比于AES, AEC的刺激性更低,可作为温和的表面活性剂用于洗护类日化品中。 脂肪醇聚醚梭酸盐的生产工艺比AES复杂,如何提高产率,减少副反应和残留脂肪醇聚醚一直是制约这类表面活性剂应用的主要阻力。然而,这一问题近年已得到解决。本文将从生产、物性特征、在洗发水中的应用性等尾度阐述AEC类表面活性剂及其在无硫酸盐洗发水中的应用前景。 1.生产 常用的工业化生产脂肪醇聚氧乙烯醚梭酸系表面活性剂的方法主要分为梭甲基化法和氧化法。 1,1,梭甲基化法/Williams

页面